四个月的宝宝一天睡多长时间合适?

宝宝四个半月了,以前每天白天睡6小时,晚上约9小时.近来他的睡眠时间明显减少,白天只能睡3到4小时.晚上8到9小时不等.据说婴儿在半岁前,每天须睡15到18小时才有利于其大脑发育.宝宝时常只能睡12小时左右,很担心.

全部回答

宝宝在这个阶段的睡眠时间约是每天14个小时左右。但也没必要非按书上要求写的必须睡够。 据我所知,所谓对大脑发育最为有利的时间段是晚上9点到12点。所以你的宝宝只要保证在这一段时间的睡眠,就根本不必担心睡眠会影响大脑发育。 只要宝宝白天精神好,食欲佳,体重增长正常,别太刻意强求宝宝一定要睡够多长时间,对吧!

我的宝宝也是四个半月,现在他白天睡三到四个小时,晚上九到十个小时,我的婆婆总喜欢让他睡觉,可抱在手里睡着,放到床上就醒,我觉得还是他不想睡.我自己觉得不需要睡得太久,宝宝需要活动和接触新鲜事物,睡久了就缺少活动的时间了.

睡这么长时间够了,如睡得时间太长小孩会笨的。

宝宝到了四个月以后,晚上睡的更安稳,白天小睡的次数比以前明显减少了.如果有人陪他玩,宝宝甚至愿意放弃午后小睡.所以主要是晚上睡的好,白天睡3个钟头左右是没问题的,而且宝宝没有睡意,因为想让他多睡而强迫他,反而会适得其反.在宝宝醒着的时候发现他有些疲倦了,就不要再和他玩兴奋的游戏,让他安静地入睡.

这个不一定啊

我家宝宝四个多月时是白天睡三个小时左右,晚上可以睡十个小时左右