1岁宝宝一天应睡多久

我家的宝宝12个月了,每天上午睡大约半个小时,下午睡1个小时左右.但是白天每次入睡都比较困难.好象是他总也没玩够,不甘心睡觉;可是如果上午不睡觉,午饭都没精神吃似的.请问他一天应该睡多久才正常呢?

全部回答

应该够了.白天少睡点,晚上可以早些睡.晚上睡觉对小孩生长发育更好.

 快1岁的宝宝睡眠明显减少了,全天共睡13~14小时,一般白天上、下午各睡一次,每次约2小时,夜间应该可以连续睡大觉了。白天安排好户外活动,每日应达2小时以上,白天的户外活动不充分,也会影响睡眠。