寶寶補鐵 ? 請問哪些水果和蔬菜含有微量元素鐵 ?

寶寶補鐵 ? 請問哪些水果和蔬菜含有微量元素鐵 ?8個月大的寶寶使用.

全部回答

含铁高的食物:蛋黄、肝泥、菠菜、芹菜、芝麻酱、木耳、海带、油菜、黄豆、蘑菇、红糖、瘦肉等。同时还需要补充足量的维生素C来促进铁的吸收,富含维生素C的食物包括: 新鲜的水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。