不缺任何微量元素?

关于宝宝吃饭贪玩的问题 我家宝宝快20个月了,只饭总不让大家省心,不缺任何微量元素。特别爱贪玩,时他奶奶就用喂药来吓他,后来他就吃了,时间长了,就不太好用了。后来我就说,你不好好吃饭妈妈就去喂别人家孩子了,给别人家孩子讲故事了,我就假装出门,他看我真的出门了,就吃饭了。有时还特别爱含着饭不咽,口太大了,就自己恶心了。大家给点好的建议,怎么在不吓他的同时,能把饭吃好呢?

全部回答

有这样一个故事,几个大人把一头牛往牛棚里拉,可怎么都拉不进去。而一个三岁的孩子却将它轻而易举地拉了回去。知道为什么吗?因为那个小孩子是把牛往棚外拉的,牛自己却倒了回去。孩子有时候就和那头牛一样,你给他的他不要,你不给他,他偏要。妈妈何不试试对孩子说,饭好香,我要自己偷偷吃完不给宝宝吃,等他要的时候你再给他吃,然后再夸他吃饭像老虎。我想他不会不乐意的。

给宝宝养成良好的进食习惯,宝宝大了,会自己吃了,可以给她一个小碗,让他自己吃,,多鼓励,多表扬提升吃饭兴趣

宝宝吃饭时候最好不要去引宝宝玩。

那还是这个办法好,他很亲妈妈呀 呵呵,那就这样吓唬吓唬他

小宝宝贪玩不爱吃饭,都是这样的。稍微鼓励鼓励他,说说谁家小朋友长的壮实呀 要她向人家学习 就要多吃饭啊