怎么给分数开方啊例如,根号下的二分之三等于多少.

怎么给分数开方啊例如,根号下的二分之三等于多少.根号下的二分之十九等于多少.老师...怎么给分数开方啊例如,根号下的二分之三等于多少.根号下的二分之十九等于多少.老师说的是分子还是分母不能带根号啊.都开不开怎么算啊啊 求求求 速答哈

全部回答

分别开方,例如二分之三,开方就是根号二分之三,然后写成根号二分之根号三(根号二分之三和根号二分之根号三他们是相等的),然后去分母,分子分母同时同时乘以根号二,分母变成2,分子变成根号6,答案就是二分之根号六.其他的一样道理