清奉献赞美杭州的美文

别太长诗歌散文都行

全部回答

    自己写的算不算,我写了不少杭州的文章,这里是我文章里的二段: 春天的西湖格外宁静,在细细雨夜中欣赏这点点星火,非常享受。诗意的西湖多少迷愁,多少哀怨。鉴证着多少历史。
  它又隐瞒了多少故事,江南温柔,江南朦胧。给人们心头无限绸怅。岁月虽然流逝很快,但它却磨砺着多少美丽,给杭州增添了多少物品,给西湖添上美丽的外衣。  我看到了杭州的春景,和上海的又是截然不同。
  上海就像带着珠光宝气的少妇,而杭州则带着娇羞的纯净少女。我喜欢杭州因为它没有被商业腐蚀,它代表着文学和文化的沉浸。或许因为杭州的本色,令多少南方和北方的人魂牵梦萦。南方人那固有的清秀,固有的缠绵和北方的又截然不同。
   夜里的西湖被灯光照耀,星罗棋布的光芒点缀湖面,似一只只秀美的黑天鹅,优雅的风度,珠光宝气,犹如天鹅身上的钻石,放出异彩,让我赏心悦目,久久留连。   。