为什么不把西欧称作欧洲半岛,从地图上看,欧洲很象一个半岛

全部回答

  从理论上,从地质地理学方面出发,欧洲其实是亚洲伸向海洋的一个半岛,书上都是这样叙述的,这个没有错。不过我们大家称呼的五大洲,某种意义上是一个人文概念,比如当说起亚洲,自然就想起古中国,印度的神秘,黄皮肤等等,美洲就是美国,印第安人,玛雅人等,欧洲经济发达,白种人。
  。。所以一般的地图上实际反映的是这样的一个范畴,诚然,如果你以后学地质,那么欧洲半岛也是可以接受的,毕竟大洲是人为划分,欧洲的确是个半岛。