西欧(请注意是西欧国家,不是欧洲·)都是发达国家吗

全部回答

    西班牙那些还是中等发达国家???(现在西班牙人均GDP都是日本和意大利的水平)。这是典型的老牌发达国家。只不过是发达程度不够高(和美国或法国等相比较的话)。西欧(无论是狭义的英法和比利时等概念,还是广义的冷战时代之西欧资本主义国家),全部都是发达国家。
    附:公认的发达国家:普遍而言,根据各种资料(世界银行、国际货币基金、CIA发布的《世界概况》、联合国)的显示来看,一般所说的发达国家或地区有以下这些(依照其拉丁字母顺序排列): 澳大利亚 奥地利 比利时 百慕大 加拿大 丹麦 法罗群岛 芬兰 法国 德国 希腊 冰岛 爱尔兰 意大利 日本 卢森堡 荷兰 新西兰 挪威 西班牙 瑞士 瑞典 英国 美国 有些资料也将下列国家或地区视为发达: 葡萄牙 塞浦路斯 马耳他 斯洛文尼亚。