推荐一下适合小孩学习的历史故事书 想让孩子读一些历史故事?

推荐一下适合小孩学习的历史故事书 想让孩子读一些历史故事,推荐一下适合小孩学习的历史故事书

全部回答

推荐一些儿童可以读的人物传记,比如说《庄子传》(当然是儿童版的),《富兰克林传》等。 如果想看一点有趣的,推荐《明朝那些事儿》、《历史是个什么玩意儿》 还可以看一些电影,比如说《甘地》、《勇敢的心》、《拳王阿里》、《辛德勒的名单》

多大的孩子呢,一般可以读一些名著,像三国演义,水浒传,隋唐英雄都可以的,只要他喜欢读就好。

不错的,让小孩的我们中国的历史故事了解了解。

我觉得名人故事,寓言故事,都挺好的。

  《幼儿画报》是中国少年儿童新闻出版总社出的,是旬刊,里面的内容挺丰富的,我家ida最喜欢的就是里面三字经讲解的部分,每月有一期是讲三字经的,而且在讲之前都有一个故事作为铺垫,然后才是图画配内容的形式出现,记得ida第一次看到那一页的时候,就问我妈妈图画里的小朋友怎么都是长头发啊,我不知道怎么给她解释古装的问题,就说:在那个年代就流行那样的装饰啊,就像现在流行混搭一样啊,不分男女都可以留长发或者短发。
  虽然答的有 点牵强还好ida基本上还是明白我要表达的意思了。