怎么办 宝宝1岁11个月了?

两岁不说话,怎么办 宝宝1岁11个月了,还只会叫爸爸妈妈。怎么办

全部回答

亲爱的不用担心哦,我侄子是早产儿,7个月就出世了,三岁才会叫爸爸妈妈,现在12岁了,读书年年考全校前两名的。

这个一方面带宝宝去医院做做检查,看看有无身体病变的原因,还有就是要多多和宝宝交流,鼓励宝宝和小朋友一起玩耍,宝宝的语言更多的要通过与人多接触才易学会开口的

    孩子讲话都有迟和早,这是正常的,如果去医院检查没有什么问题就不用太担心,孩子说话迟可能和你们教育宝宝有关系。囟门、补钙好像和宝宝讲话迟早没有太大关系。
     要想宝宝早些说话,从孩子很小的时候,父母、爷爷奶奶就应该陪孩子多说话,不要因为孩子小觉得他听不懂,就不和孩子沟通,往往大人和孩子说话越多,孩子学习的机会才会越多,我家的萝卜甜很小就会说话,就是因为妈妈什么都和她说,在她咿呀学语时候,妈妈就自言自语的和她交流,孩子发音相似了就多鼓励她,比如她很小的时候,不会说话,用眼睛瞅着我看,我就会说:乖宝,在看什么呀,看妈妈吗?我是妈妈,妈妈在干什么呀,给甜甜冲牛奶呢,喜欢吗。

没事的,只要宝宝会开口,那就不用担心了。