婴儿不会说,已十一月大,

我家宝宝已十一个月了,还不会叫爸爸或妈妈,只会啊啊啊的叫,晕,怎么会这样啊,两边家族没有哑巴,

全部回答

首先说这个也可能正常的,同学家的娃2岁半才会说话,医生说是因为在关键时期没有引导造成的。我想多引导一下可能会有用的。

呵呵,没关系的不要着急,我家宝宝也快要到十一个月了,现在只会爸爸/但还是那种无意识的,你让他叫他还不叫. 孩子说话晚也很正常的,我楼下的孩子现现在都22个月了,也只会说白白,爸爸妈妈而矣,奶奶什么的都还不会说呢. 他就属于说话晚的那一种孩子,不用太担心 祝宝宝健康快乐!

要多和宝宝说话,多带宝宝出门和人玩耍,慢慢的引导就没事了。不要给宝宝太多的压力。

    这很正常。孩子讲话的年龄多数是在1岁以后。有的还更晚,通常女孩子讲话早于男孩。有的孩子七八个月就会叫妈妈,实际上是一种无意识的发声。并非有意识地讲话。 看孩子是否哑巴,要看他是否听力不正常,听不到自然就不会说话。
  你讲话或发一些声音,只要孩子有反应,在听声音就行了。  如你在孩子身后用会发声的玩具逗他,他会回头或爬过来找,就行! 教孩子讲话要注意以下几点: 一是让孩子理解语言。
  可在各种场合给他讲有关的事物,让他在各种事物和语言之间建立联系。如看见猫就告诉他:“这是猫,它会捉老鼠”;给他吃东西就告诉他是什么食物,如“这是苹果,看,红苹果,苹果是甜的”。  对孩子讲话的次数应尽可能地多。
  多给他语言剌激。 二是规范地使用语言。不要给孩子讲“猫猫”、“果果”之类的儿语,让他从小就接触正确的语言。 三是对孩子讲话时的语调和态度。要亲切、舒缓、吐字清楚。尽量看着孩子讲。 四是经常给孩子读一些简单的儿歌、故事书,可以反复地读同一内容。
    许多人都发现自己的孩子要求家长反复地讲同一个故事或读书上的同一内容,这正是他们的学习过程! 我就是这样带孩子的,我的女儿是16个月以后才开口讲话的,我给了她很多语言的“储备”,她开口讲话之后语言能力发展得很快,一个月内就能整句地讲话,如“妈妈我要吃苹果”;二个月内就能完整地说“小白兔白又白”的儿歌了。
    二岁多一点时就能概括地、把主要情节都能用自己的语言复述我给她讲的故事。三四岁时要求我反复地读书给她听,她听几次后就到幼儿园给小朋友讲这些故事。她小学时作文的文笔很好,有好几篇作文都被入选在优秀作文集中发表了,能够在全年级100多名学生前,在没有事先准备的情况下发言。
    到了中学阶段,她的语文课程成绩经常在班上是第一名的。现在她已经读大学了,良好的语言能力对她的发展也非常有利。 。