如果小孩子斜弱视应该怎样在早期发现呢?

如果小孩子斜弱视应该怎样在早期发现呢?如题

全部回答

    如果发现孩子有斜弱视的症状,应及时到眼科专科机构眼科做详细检查 ,依医师处方,配戴眼镜矫治 ;如果被确诊为斜视的孩子应该遮眼治疗,强迫小朋友使用视力较若的眼睛,斜视严重者看开刀矫正;弱视严重者,可施予弱视训练。
   斜弱视的症状: 1。 眼睛外观异常(眼位不正,歪头斜颈); 2。   经常瞇眼或侧着看东西; 3。 对物体抓不准距离感; 4。 眼睛容易疲劳,常揉眼睛; 5。
   强光下会闭一只眼。 斜弱视如何早期发现? 1。 如果孩子的两眼不平行,应该看医师; 2。 若觉得孩子有问题,应尽快给医师详细诊察; 3。   若不觉得有问题,亦应在三四岁时做视力检查及乱点立体图筛检; 4。
   每半年应做定期视力检查。您可以www。sdsyk。net 查看更多知识。