小孩子就弱视到底是是怎么形成的?

小孩子就弱视到底是是怎么形成的?如题

全部回答

  下面是几种常见引起弱视的眼病 1、先天性白内障:如果先天性白内障不能及时手术或手术后不能及时矫正屈光不正,忽视弱视的治疗,可能导致患儿形成重度弱视,而为终生视力低下。 2、先天性上睑下垂:上眼睑仍然遮挡全部瞳孔,视觉发育严重受损,就造成重度弱视。
  这些患儿应早期手术,术后还应积极治疗弱视。 3、角膜白斑:角膜白斑发生在婴幼儿期,容易形成剥夺性弱视。您可以www。sdsyk。net 查看更多知识。