儿童房主卧次卧如何安排合适?

全部回答

    1、主卧室 主卧室适宜用木地板,以温馨为主调,选取柔和色彩进行设计,在双方审美观相同的情况下也可以根据具体情况采取双方都一致认定的特定风格来设计。 2、次卧室 一般次卧室都是给老人居住的,在装修时要首先考虑老人行动是否方便。
  对老年人来说,柔和色彩更容易被接受,同时对身体和心里健康也能起到一定作用。  保持身心愉悦是老年人生活的关键,温馨色调有助于老年人平复情绪,所以次卧室同样应该以温馨为主。 3、儿童房 小孩子处在成长期,卧室适宜用活泼跳跃的色彩进行设计。

  可以在小孩子房间多放一些玩具架,女孩可以用米黄或者粉色进行配色,男孩可以用蓝调进行配色。小孩子喜欢在地上爬,可以使用木地板,避免小孩因到处摸爬而受凉。  没有设置木地板的话,可以铺上儿童胶垫。