我该怎么办我家女宝宝三岁一个月了?

我家女宝宝三岁一个月了,总是很害羞,带出去朋友家亲戚家总是不出声也不叫人而且紧紧地粘着我。我该怎么办

全部回答

不能这样下去 你在家的时候跟孩子聊天沟通下,看看孩子心里想什么那 这样慢慢了解孩子后,引导孩子慢慢开朗起来,锻炼孩子善于表现自己,多和小朋友接触也会好些

這樣不好,你應該多帶她去外面玩玩,那樣膽子才會大

多带宝宝出门参加集体活动!鼓励宝宝自我介绍打招呼的!慢慢大点就会好的

平时多带宝宝出去玩,接触陌生的环境、陌生的人,鼓励她跟别的小朋友玩,跟别人打招呼,妈妈可以做给宝宝看,身教是很好的方法,开始即使宝宝做不到也不要训斥,慢慢来吧。

平时多出去接触下外面的人,多参加户外活动,宝宝老呆家才会这样吧