大家的宝宝是这样吗?

宝宝爱舔衣服 宝宝三个月了,爱舔胸前的衣服,大家的宝宝是这样吗?应该不是饿了,刚喂完奶也怎样。

全部回答

  宝宝伸舌头是在探索,是好奇心的表现。宝宝自己不知道那是什么东东,就好比他不知道耳朵,鼻子,小鸡鸡一样,就爱抓着玩。我儿子有阵子也爱伸舌头,我就问了医生,医生说应该鼓励宝宝玩舌头呢还,那样宝宝会觉得很新奇。

   这是宝宝成长的一种表现,说明宝宝已经进入口欲期 了,通过舌头和口来认识世界呢,不要打他啊,过一段时间就好了。再就是宝宝这是找到了一种哄自己的方法,自己和自己玩呢,正常的。过一段时间学会新的见识了就会忘了这个了。

这个年龄小孩可以自由的支配自己的舌头,所以很爱动来动去,随着小孩的长大会好转的。主要是注意保证小孩的下巴颈部的干燥卫生,以免长湿疹,并且尽量不要让衣服或者被子挨近小孩的嘴巴。

恩,我家宝贝从3个月开始到现在都是这样,舔呀舔的,什么都用舌头试试,很正常的,现在开始什么东西都往嘴里送,说这个时候是宝贝的“口欲期”不用担心呀,宝宝是用舌头探索这个世界的哦,希望能帮到你。

一种认知的行为,没关系的

只要衣服在她嘴边她就要舔,包括她手里拿了什么样的玩具也会放在嘴边舔,应该是没有什么问题,说是宝宝现在在靠嘴来感知世界,没有办法,只有辛苦点多洗点衣服啦,我宝宝也是原来晚上只醒来一次,现在也是两个小时起来喝奶,有时候是一个小时,就算睡觉前喂米糊也会两小时要吃,应该没有什么问题,只要她能吃就好,还是自己辛苦点啦,做母亲就是这样的!!!!