历史上最伟大的战神有哪些?

全部回答

    战神---白起将军 白起:(?公元前257年),秦国武安君,秦国眉(今陕西眉县东)人。十六岁从军。 主要战绩: 伊阙之战斩杀韩魏联军24万。攻楚三次,攻破楚都,烧其祖庙,共歼灭35万楚军。
   攻赵先后歼灭赵军60万(含长平之战)。攻韩魏歼灭30万。 白起一生共歼灭六国军队165万。   封号:武安君。官职:国尉(国防部长)。外号:战神,杀人魔,战国四大名将之首。
   白起指挥许多重要战役。大破楚军,攻入郢都,迫使楚国迁都,楚国从此一蹶不振。伊阙之战又歼灭韩魏24万联军,彻地扫平秦军东进之路。长平一战一举歼灭赵军45万人,开创了我国历史上最早、规模最大的包围歼敌战先例。
    大小70余战,没有败绩,从最低级的武官一直升到封武安君,六国闻白起胆寒。 生平事既 周郝王二十一年(公元前294年),秦昭王任白起为左庶长,攻韩新城(今河南伊川西南),克。
  北进。韩、魏联军34万于伊阙(今河南洛阳龙门)据险坚守。此战秦军兵力不足韩、魏联军一半,双方相持。  翌年,起利用两军之间互相猜疑、互不配合,各个击破,先以一部牵制韩军,集中主力猛攻魏军,灭魏军后,继围歼韩军。
  灭韩、魏联军24万,俘韩主将公孙熹,升国尉。 二十六年,起升任大良造(最高军事长官),攻魏,克61城。 三十六年,率兵数万攻楚。起兵力仅及楚军的十分之一,仍奔袭楚国。  秦军顺汉水南下,占邓(今湖北襄樊北),直逼楚别都鄢(今湖北宜城东南)。
  楚急调大军数十万北上守鄢。起见难以克鄢,于鄢西百里处筑坝蓄两水以灌之,淹死楚军民数十万人。乘势攻取西陵(今湖北宜昌)。翌年,攻克楚都郢(今湖北江陵西北),秦置郢为南郡,起受封武安君。 三十八年,起溯江而上,克巫(今四川巫山北),顺势南下定黔中(今湖南西部)。
     四十二年,赵、魏联军攻韩,起奉命救援,大败联军,斩魏兵13万,溺赵军 2万于黄河。 五十一年,起率兵攻韩,至五十三年,克野王(今河南沁阳),断上党郡与韩都联系。韩欲割上党以求和,郡守冯亭闻之,将该郡17城献赵。
   五十四年,秦派兵攻赵,克上党,进至长平(今山西高平西北)。  赵将廉颇坚守长平。秦久攻不下,行反间计。赵王中计,以赵括代廉颇为将。次年八月,赵括同秦军决战。同时秦密任白起为上将军接管长平军。
  起佯败而退。赵括率军追至秦营。起以一部坚守,以 2? 5(记载不统一)万兵迂包围赵军,切断其退路;另以5000骑佯攻赵军营垒,防赵出援。  起围赵军而不攻。至九月下旬,赵军绝粮一月有余,赵括多次突围无效,死于乱箭之中。
  起乘势攻之。降赵军40余万。曰:“赵卒反复,非尽杀之,恐为乱。”尽埋之。 中国历史上战功最辉煌的将军,战国时期最为显赫的大将,征战沙场三十余载,六国军队只要听说是是他带兵来战吓的望风而栗。  史书上有确切的记载:所有的国家都不敢与秦战,后面加了一个注释,就是因为秦人有此将军!一个将领到了这样的一种地步,这在战争史上是很少见的。
  他为秦国的统一大业立下了不世之功。他的战绩创造了中国兵法的最高实战典范------战神------武安君白起! 白起一生领兵打仗无数,共歼灭六国军队一百余万。  攻六国城池大小七十余座,奇迹是在那个战火连天的岁月,一生从来没有打过败仗,(各种历史资料表明的确一次也没败过)并且经常以少胜多。
  既是高超的战术家又是高明的战略家。其指挥的战争的规模之大,战斗之残酷后世鲜有能比者! 何谓春秋,就是战争,政治等国家大事都发生在春季和秋季!白起在冬天奇袭魏国河内,开创冬战先例,在中国军事史上第一次运用步兵大规模攻城战。
    白起指挥长平之战,全歼赵军。杀赵军四十余万(又说共六十余万,坑杀降卒四十余万),长平之战既是中国走向统一,改写历史的关键战役,也是世界军事史上最残酷、最壮烈的重大战役,更是中国历史上最早最彻底的围歼战。

  其规模之大、战果之辉煌,在世界战争史上也是罕见的。是中国大规模地围歼战法先例。   战神? 李广一个! 关羽算一个! 近代的:林彪也够猛! 韩信就是了 没有韩信就没有大汉天下了 韩信自己就帮刘邦灭了五个国家。

三国人物

    这是青少年最喜欢的一个主题,我收集了一些有关史上排名前10位勇士的有用和有趣信息。根据定义,勇士是一个具有很高战斗和战争技能的人。自从盘古开天地,人类为土地和资源而战斗不止,从而也就造就了历史上许多伟大而凶猛的勇士,他们在战斗和战争技巧上证明了自己的价值。
  好吧,我不再考验你的耐心了,马上进入历史上最伟大勇士的前10名。    下面是排名前10位名单  10。 理查一世(狮心王)  他从他的母亲,阿基坦的埃莉诺那里得到帮助,击败了他的父亲亨利二世,并于1198年登上英国王位。
  理查以其惊人的战斗能力和勇气而闻名于世。他向法国国王菲利普二世和基督教军队挥动橄榄枝,试图夺取耶路撒冷。但最终他与萨拉丁缔结了和平条约并返回欧洲。    9。 斯巴达克斯  公元前109年出生于色雷斯,他作为一个著名角斗士而闻名,并在角斗战争期间开始反抗罗马统治。
  他原是罗马军队的一员,但后来背弃了罗马军队。他其后涉嫌盗窃被拘捕并因为他那强大的实力和勇气,被卖掉成为一个角斗士。他召集了大约90,000人的大规模军队并在意大利两次击败罗马军队。    8。
   萨拉丁  他1138年出生于美索不达米亚,被称为第三次十字军东征的非传统英雄式人物,而另一方面,他作为夺回耶路撒冷,并将其移交给穆斯林的英雄被中东地区大加歌颂。他受训于他的叔叔,召集了一支巨兽军队并占领耶路撒冷。
  这是萨拉丁的一个历史性成功,因为这次征服,他才得以在军事历史的一页上刻下他的名字。  他在1193年3月4日死于感冒发烧。  7。 奥迪·墨菲中尉  他出生于1924年,在第二次世界大战中声名鹊起。
  奥迪墨菲在战场上的表现令人惊叹。有一次,他跳上一辆坦克歼击车,将炮塔对准敌人,阻止了至少6辆坦克和250个步兵的敌方攻击。他参军成为一个文职,然而他却获得各种不同勋章,如荣誉勋章,功勋勋章,法国荣誉军团勋章和三个紫心勋章。
     1971年05月28日,他在一次飞机失事中去世。  6。 宫本武藏  他是一个武士,是日本历史上最好的剑术家之一。他出生于1584年,并赢得了他与神道教军事艺术学校学生佐佐木小次郎第一次决战的胜利。
  后来,他加入了丰臣秀吉的军队,虽然一度在战斗中失利,但他设法巧妙地逃脱险境。  他还教授剑术,在其生命的最后阶段,他又成为一个好作家,写了一本书《五轮书》。他于62岁死于胸部肿瘤。
    5。 盖乌斯·尤利乌斯·恺撒  他在罗马历史上最伟大的将军之一,在统帅对抗高卢,不列颠和日耳曼的战斗中取得许多胜利。作为一个杰出的将军,他日益增长的权势招致参议院的恐惧,参议院将他从军队中驱逐出去。
    他拒绝承认这是他的命运,发动了内战。后来他成为罗马的独裁者,但被他的一群朋友用刀刺死。  4。 汉尼拔·巴萨  有些人不惧死亡,但在敌人面前绝不会放弃。汉尼拔就是其中之一,他非常憎恶罗马人。
  他在罗马的领土上领导了许多成功的战役,但在扎马战役中在他的家乡被西皮奥击败。  汉尼拔那极为显赫的声名来自其策划者所独有的谋略,他用之攻城略地,战无不胜。  3。 孙子  他是一位杰出的中国将军,也是一位了不起的作家。
  他写了一本关于军事的书《孙子兵法》,为他在社会不同阶层赢得显赫的名声。这本书涵盖物流,策略和间谍活动等,甚至商界学生也将其作为自己经营战略过程的一部分加以研读。  在公元前4世纪,他曾侍奉吴王。
  拿破仑和毛泽东从他的书中学到了很多东西,从而成为他们领导战争走向胜利的基石。  2。 莱昂尼达斯  他是真正意义上的伟大战士,从不惧怕死亡。他抵抗薛西斯指挥下的强大波斯大军,战斗至他们的最后一人。
  尽管古都神谕预言他将死于在这次战斗,他仍义无反顾投入到这场战争中去。  希腊军队中的一个叛徒告诉薛西斯他的军队怎样突破并打败斯巴达军队。莱昂尼达斯得知这个消息后,将整个军队派回到希腊,只留下300斯巴达人的部队,这些是他的私人卫队,都是些最蛮横和最凶猛的战士。
  莱昂尼达斯被杀死,身体被斩首,这激起了斯巴达军队的愤怒。斯巴达人最后成功地将波斯人赶出希腊。    1。 亚历山大大帝  人如其名,他无疑是史上最伟大的战神。他临军对垒时运筹帷幄,果敢坚定,征服整个世界,因此而声名大噪。

  他所向披靡于叙利亚,埃及,亚细亚,随后在他计划入侵阿拉伯时,他生病死去。他创立了亚历山德里亚城,并拜访了阿蒙神谕,他声称这是他的神,但神却并没有真正庇护他。   !愿他的灵魂安息。

    10。 理查一世(狮心王)  他从他的母亲,阿基坦的埃莉诺那里得到帮助,击败了他的父亲亨利二世,并于1198年登上英国王位。理查以其惊人的战斗能力和勇气而闻名于世。他向法国国王菲利普二世和基督教军队挥动橄榄枝,试图夺取耶路撒冷。
  但最终他与萨拉丁缔结了和平条约并返回欧洲。    9。 斯巴达克斯  公元前109年出生于色雷斯,他作为一个著名角斗士而闻名,并在角斗战争期间开始反抗罗马统治。他原是罗马军队的一员,但后来背弃了罗马军队。
  他其后涉嫌盗窃被拘捕并因为他那强大的实力和勇气,被卖掉成为一个角斗士。他召集了大约90,000人的大规模军队并在意大利两次击败罗马军队。    8。 萨拉丁  他1138年出生于美索不达米亚,被称为第三次十字军东征的非传统英雄式人物,而另一方面,他作为夺回耶路撒冷,并将其移交给穆斯林的英雄被中东地区大加歌颂。
  他受训于他的叔叔,召集了一支巨兽军队并占领耶路撒冷。这是萨拉丁的一个历史性成功,因为这次征服,他才得以在军事历史的一页上刻下他的名字。  他在1193年3月4日死于感冒发烧。
    7。 奥迪·墨菲中尉  他出生于1924年,在第二次世界大战中声名鹊起。奥迪墨菲在战场上的表现令人惊叹。有一次,他跳上一辆坦克歼击车,将炮塔对准敌人,阻止了至少6辆坦克和250个步兵的敌方攻击。
  他参军成为一个文职,然而他却获得各种不同勋章,如荣誉勋章,功勋勋章,法国荣誉军团勋章和三个紫心勋章。   1971年05月28日,他在一次飞机失事中去世。  6。 宫本武藏  他是一个武士,是日本历史上最好的剑术家之一。
  他出生于1584年,并赢得了他与神道教军事艺术学校学生佐佐木小次郎第一次决战的胜利。后来,他加入了丰臣秀吉的军队,虽然一度在战斗中失利,但他设法巧妙地逃脱险境。  他还教授剑术,在其生命的最后阶段,他又成为一个好作家,写了一本书《五轮书》。
  他于62岁死于胸部肿瘤。  5。 盖乌斯·尤利乌斯·恺撒  他在罗马历史上最伟大的将军之一,在统帅对抗高卢,不列颠和日耳曼的战斗中取得许多胜利。作为一个杰出的将军,他日益增长的权势招致参议院的恐惧,参议院将他从军队中驱逐出去。
    他拒绝承认这是他的命运,发动了内战。后来他成为罗马的独裁者,但被他的一群朋友用刀刺死。  4。 汉尼拔·巴萨  有些人不惧死亡,但在敌人面前绝不会放弃。汉尼拔就是其中之一,他非常憎恶罗马人。
  他在罗马的领土上领导了许多成功的战役,但在扎马战役中在他的家乡被西皮奥击败。  汉尼拔那极为显赫的声名来自其策划者所独有的谋略,他用之攻城略地,战无不胜。  3。 孙子  他是一位杰出的中国将军,也是一位了不起的作家。
  他写了一本关于军事的书《孙子兵法》,为他在社会不同阶层赢得显赫的名声。这本书涵盖物流,策略和间谍活动等,甚至商界学生也将其作为自己经营战略过程的一部分加以研读。  在公元前4世纪,他曾侍奉吴王。
  拿破仑和毛泽东从他的书中学到了很多东西,从而成为他们领导战争走向胜利的基石。  2。 莱昂尼达斯  他是真正意义上的伟大战士,从不惧怕死亡。他抵抗薛西斯指挥下的强大波斯大军,战斗至他们的最后一人。
  尽管古都神谕预言他将死于在这次战斗,他仍义无反顾投入到这场战争中去。  希腊军队中的一个叛徒告诉薛西斯他的军队怎样突破并打败斯巴达军队。莱昂尼达斯得知这个消息后,将整个军队派回到希腊,只留下300斯巴达人的部队,这些是他的私人卫队,都是些最蛮横和最凶猛的战士。
  莱昂尼达斯被杀死,身体被斩首,这激起了斯巴达军队的愤怒。斯巴达人最后成功地将波斯人赶出希腊。    1。 亚历山大大帝  人如其名,他无疑是史上最伟大的战神。他临军对垒时运筹帷幄,果敢坚定,征服整个世界,因此而声名大噪。

  他所向披靡于叙利亚,埃及,亚细亚,随后在他计划入侵阿拉伯时,他生病死去。他创立了亚历山德里亚城,并拜访了阿蒙神谕,他声称这是他的神,但神却并没有真正庇护他。   !愿他的灵魂安息。

斯巴达克斯 萨拉丁理查一世(狮心王 奥迪·墨菲中尉 宫本武藏 盖乌斯·尤利乌斯·恺撒 汉尼拔·巴萨 孙子莱昂尼达斯亚历山大大帝