读了孟姜女哭长城的故事有什么感受?

最好少一点不要太多。

全部回答

    孟姜女能够枕着丈夫的尸体哭泣,可见这一女子的坚强的性格,人们欣赏的正是孟姜女身上这种坚贞不渝的爱情观,孟姜女理所当然地赢得了节义的光环,成为“英烈女神”接受着人们的顶礼膜拜。
   一个烈女光辉形象在人们心中的确立,以及她对爱的痴情带给人们的震撼! 孟姜女对爱情的坚贞不屈与秦始皇的残暴凶虐(这一点就见仁见智了)给人们留下了深刻的影响。   这一点,在当前,重温现代人已经久违的情感,仍然具有重要的教育意义。
  一出轰轰烈烈的历史活剧,就这样拉下了帷幕。英雄与奸佞、志士与小人,无不在其中留下了鲜活的印记。留给后人的,是无尽的遐思。忠勇千秋想杞梁,颓城哀怨说孟姜。