同学你还认识什么传统乐器是那个民族的?这种乐器有什么传统或故事

全部回答

    古琴故事 东汉著名文学家、书法家、音乐家蔡邕曾因创作有琴曲五首而久负盛名。他的女儿蔡琰(文姬)从小就有着惊人的音乐天赋。据说蔡邕弹琴时无意将一根琴弦弹断,年仅六岁的蔡文姬立刻做出是第一弦的判断。
  蔡邕十分惊讶,又故意将第四弦弹断,结构蔡文姬的回答依然准确无误。令人惋惜的是,才华惊人的蔡文姬成年以后命运却是诸多坎坷。  初嫁不久,丈夫去世,后在战乱之中被匈奴掠去,做了王妃并生有二子。
  后来,曹操以重金将其赎回,归途中,蔡文姬百感交集,对故土的思念、对幼子的不舍、对命运的感慨共同交织成长篇诗作《悲愤诗》。唐代琴曲《大胡笳》、《小胡笳》以及五代的《胡笳十八拍》就是以此为题材创作的而成。
    唐代诗人李颀 《听董大弹胡笳》中这样写道:“蔡女昔造胡笳声,一弹一时有八拍。胡人落泪沾边草,汉使断肠对归客。”。

这种乐器很多 都有故事