妈妈们有没有给宝宝使用安抚奶嘴?

关于安抚奶嘴使用问题! 妈妈们有没有给宝宝使用安抚奶嘴? 请教安抚奶嘴的优缺点有哪些? 宝宝现在26天,可以使用吗?

全部回答

宝宝不应该 用安抚奶嘴的, 一来不卫生,容易吃进去细菌的,二来,日后会影响到牙齿的正常萌出的,容易长蛀牙。‘ 现在用是省心了,一旦成了习惯,以后要断掉就难了,很多宝宝到了两三岁,嘴里还叨了一个奶嘴

我一直没给宝宝用过,他们说宝儿以后长大了会依赖。还是尽量不用吧

这些东西尽量能不用就不用,没有这些坏毛病最好了,妈妈多点耐心陪陪宝宝吧

    使用安抚奶嘴到底好不好:其实使用安抚奶嘴是好坏参半,不使用安抚奶嘴,宝宝会喜欢吸吮自己手指,其实这样不太好,尤其在宝宝手会自我控制会抓会爬会走之后,双手到处乱摸,病菌污染的机会很高。
  手指取用方便,随时可能放进嘴里,造成病从口入。这时安抚奶嘴比手指容易清洗和管理。    用安抚奶嘴吧,婴儿会习以为常,一路伴着长大,就可能造成负面的影响了。
  根据学术论文归纳出的奶嘴坏处包括:增加口腔内念珠菌感染,促进龋齿细菌滋长、长期使用造成咬合不正,提高中耳炎的发生率。所以在新生儿学会适当的吸吮母乳之前,不要使用奶嘴,否则可能干扰孩子学习正确的咬合技巧。