宝宝出牙时怎样护理 宝宝5个半月时就出牙了?

宝宝出牙时怎样护理 宝宝5个半月时就出牙了,现在是抓到什么都放嘴里嚼嚼,有时候会使劲的撕扯,可能因为不舒服吧,但是又怕这样对她的小牙齿不好,请教有经验的妈妈,出牙期该怎么护理啊

全部回答

    宝宝出牙期间,口腔内极易感染病菌,因此,爸爸妈妈一定要注意宝宝的口腔卫生,使宝宝顺利度过长牙期。 宝宝从开始长第一颗乳牙到乳牙全部出齐,大约需要2年的时间,基本上是隔几个月就长出几颗牙,为保持宝宝在牙齿萌出期间口腔卫生,妈妈应在每次哺乳或喂宝宝食物后,用纱布缠在手指上帮助宝宝擦洗牙龈和刚刚露出的小牙。
      牙齿萌出后,也可继续用这种方法对萌出的乳牙从唇面(牙齿的外侧)到舌面(牙齿的里面)轻轻擦洗揉搓、对牙龈轻轻按摩。同时,应注意每次进食后都要给宝宝喂点温开水,以起到冲洗口腔的作用。
   还应该买牙胶或者牙齿训练器消毒后供宝宝来咬,以免宝宝牙床很痒。朵朵云淘宝双金冠店就有哦。