怎么办啊?孩子总是站着拉屎撒尿?

孩子总是站着拉屎撒尿,怎么办啊?女儿站着拉屎撒尿已经很久了,经常拉到裤子里,告诉她很多次要蹲着,可是她不听,也许是不明白,总之是没效果,偶尔能赶上蹲着玩的时候拉屎撒尿,但这属于无意识的。唉,她爷爷奶奶对此颇为不满,说是我从小就没给打下好底,要是从小就告诉她要蹲着拉屎撒尿,情况就不会像现在这样了。我也很头痛,怎么办啊,怎么才能让孩子蹲着拉屎撒尿呢?妈妈们,有没有好的建议给我呢?

全部回答

一岁三个月的宝宝在这方面的控制能力不是很好,每次让宝宝撒尿时妈妈可以先示范蹲下。然后让宝宝蹲在你旁边嘘嘘,反复几次就会了。我家宝宝就是我给示范了三次她就知道蹲下了。妈妈要有耐心哦

给宝宝买个。小宝用的做便。超市或母婴店会有。让她建练习就好。最不喜欢爷爷奶奶这种埋怨人。讨厌。

没事情1岁多宝宝都这样,我孩子那时候拉臭臭也是老是站着,还边走边拉,哈哈,不过也就两三次这样而已,慢慢就会好的,1岁多你额可以训练她坐在盆盆里大小便了

我家宝宝也这样,打算买个小马桶给她用,唉,烦心事

最好还是自己去卫生间时带宝宝一块,时间长了宝宝自己就知道该怎么解决了。我家宝原来也是站着,因为我是一个人带宝宝,不管去哪都得带着他,去卫生间当然也不例外,他看到你蹲着,然后自己也蹲下,这大小便不就解决了么,其实有时候有些问题还是很容易解决的。