怎样腌制麻辣香肠、广味香肠?

全部回答

    麻辣香肠的制作材料:主料:猪肉(肥瘦)500克辅料:猪小肠50克调料:盐5克,白砂糖3克,料酒20克,味精2克,胡椒粉3克,姜汁15克,花椒粉10克,辣椒粉10克麻辣香肠的做法:1。
  将猪肉去皮洗净切成片;2。猪肠用手揉洗干净,沥干水分;3。将切好的肉,加入盐、白糖、料酒、味精、胡椒面、姜汁、花椒粉、辣椒粉拌匀,装入猪肠内;4。  用锥子或粗针扎眼出气,用麻绳拴成结,挂于通风处;5。
  晾至肠衣起皱纹,色泽红亮就行;6。吃时将其洗净,用水煮后上笼蒸熟即可。广式香肠①配料标准:主料:猪瘦肉35公斤,肥膘肉15公斤。辅料:食盐1.25公斤,白糖2公斤,白酒1.5公斤,无色酱油750克,鲜姜500克(剁碎挤汁用),胡椒面50克,味精100克,亚硝酸钠3克。
    ②加工方法:选料整理:选用卫检合格的生猪肉,瘦肉顺着肌肉纹络切成厚约1.2厘米的薄片,用冷水漂洗,消除腥味,并使肉色变淡。沥水后,用绞肉机绞碎,孔径要求1~1。2厘米。
  肥膘肉切成0.8~1厘米的肥丁,并用温水漂洗,除掉表面污渍。拌料:先在容器内加入少量温水,放入盐、糖、酱油、姜汁、胡椒面、味精、亚硝酸钠,拌和溶解后加入瘦肉和肥丁,搅拌均匀,最后加入白酒,制成肉馅。
    拌馅时,要严格掌握用水量,一般为4~5公斤。灌装:先用温水将羊肠衣泡软,洗干净。用灌肠机或手工将肉馅灌入肠衣内。灌装时,要求均匀、结实,发现气泡用针刺排气。每隔12厘米为1节,进行结扎。
  然后用温水将灌好的香肠漂洗一遍,串挂在竹竿上。晾晒烘烤:串挂好的香肠,放在阳光下曝晒,3小时左右翻转一次。    晾晒0.5~1天后,转入烘房烘烤。温度要求50~52℃,烘烧24小时左右,即为成品。
  出品率62%。保藏:贮存方式以悬挂式最好,在10℃以下条件,可保存3个月以上。食用前进行煮制,放在沸水锅里,煮制15分钟左右。③产品特点:外观小巧玲珑,色泽红白相间,鲜明光亮。食之口感爽利,香甜可口,余味绵绵。