要买肉松吗 ? 肉松是用什么肉做的啊?

要买肉松吗 ? 肉松是用什么肉做的啊,吃肉松对孩子好不好啊。我从来没有给他买过 ,也不知道宝宝爱吃不爱吃,老是害怕买了他就不吃了。还有南瓜泥 一类的东西,要给他吃吗??

全部回答

    不少人把肉松 归为“垃圾食品”,认为它没什么营养。其实,肉松不但味美可口,加工后的一些营养成分甚至还要优于瘦肉。猪肉、牛肉、鸡肉和鱼肉等瘦肉都可以加工肉松。 肉松的加工中,不仅浓缩了产能营养素,也浓缩了不少矿物质。
  例如猪瘦肉当中本来就含有一定量的铁,经过浓缩使肉松中的铁含量高出猪瘦肉两倍多,因此是不错的补铁及部分矿物质的食品。   在肉加工成肉松的过程中,除了加热破坏了部分B族维生素外,其他营养素几乎没有损失。
  炒制工序赶走了大量水分,而水分降低却浓缩了营养素。因此,肉松中蛋白质、脂肪含量都高于猪瘦肉。由于加工过程中还加入了白糖,使得原本瘦肉中含量很低的碳水化合物也增加了许多。 不过需要注意的是,猪瘦肉本身就含有一定量的钠离子,而大量的酱油又带来了相当数量的钠离子,因此饮食中需要限制食盐的朋友要少吃点。
    有些肉松还加入了大量脂肪,味道更加香美,但是所带来的能量也增加了不少。肉松热量都远高于瘦肉,属于高能食品,吃的量和频率都要有所控制。

    宝宝妈妈好啊: 如有时间的话,自己来个DIY肉松吧。方法如下: 1、用料就是煲完汤的汤渣。 煲汤后的汤渣,肉或是骨头上的肉,其实是很好吃的,也很有营养且易于消化。但是若经常吃,怕也是会腻。
   今天来点变化,用手把肉撕成小丝丝,越细越好。 2、或是放在搅拌机里(搅粉的那个),点动档搅几下,肉很快就变成很细很细的丝丝了,但是还是有点湿湿的。     直接放入平底锅里,浇上点油和香油,加一点自己喜欢的调料,小火翻炒。

  我加了一点咖喱粉、盐、糖和胡椒粉,已经很香了。其实炒得越干会越好吃,但是火气也会比较大。 3、自家做的,没有添加防腐剂,不经放哦。随吃随做,所以一次不用做太多,这样每次都能吃到最新鲜的。 送酒当零食都挺好,当然,给孩子夹面包或拌饭拌面,也很赞! 南瓜泥也可以自己DIY呀,给孩子吃很不错的,营养丰富。