三岁宝宝说话不清楚怎么办?

三岁宝宝说话不清楚怎么办? 宝宝1岁半才开始叫爸爸妈妈,爷爷奶奶,现在3岁了,说的话还不是很多,而且很多都吐词不清楚,去医院检查说舌子没问题,需要参加语言训练班。大家觉得需要吗?

全部回答

你家宝宝是不太胖啊!我哥们家宝就是太胖到4岁说话还不利索呢!还有你多喝他交流,叫他发音!耐心点!还有到医院检查一下!

我认为没必要,必竟孩子还小,有的小孩属于说话比较晚的,这并没有什么,我们这里也有4岁说话还不是很清楚的。

多和宝宝说话!慢慢说!让他学!看口型!!!

自己有耐心的也可以在家里教啊,宝宝还在学习说话的过程中,慢慢就好了。

  不需要,只要是没有生理问题,那说话是早晚会清楚的,但你们要多鼓励,多和孩子说,我家孩子一样是三岁半才说清楚,可是现在6岁了什么都很利落,老师当时说你们不要怕,这样的孩子反而记忆力更好,因为虽然没有说,但是都在听别人说,记着呢。
  别担心。我家孩子和很多孩子都是先例,而且还有人说说话晚的孩子更聪明。 但是你们不要笑话孩子,或和孩子发脾气总说孩子不会说话之类的。这样也许孩子反而会认为自己和别人不一样,倒有问题了。