求素描知识大全!(头骨,肌肉,石膏头像)

全部回答

    画素描:首先画几何形体,是锻炼眼手合一的协调性,画起来很容易,但画的比例准确是很难的,往往刚开始画,总觉得不错,可是比例肯定不准,只是自己开始还看不出来。 几何形体最基本的练习你没有做好,基本知识没掌握,或者说你知道了基本理论知识,但你的眼睛观察能力和手的表现能力没能达到一致。
     我可以简单的给你说一下 画几何形体 第一 比例永远是第一位的,画好几何看起来简单,但几何是最难的。现在很多人成名后还要画几何形体,可以想象他的重要性。 第二 是锻炼线与面的结合,点与面的结合,线与点的结合。
   第三 关键是锻炼表现能力 画石膏头像:如果你能掌握几何的基本知识,并且可以画一幅不错的几何形体素描,下面就可以尝试画一些简单的挂面 画挂面很关键,简单说就是像不像的问题,因为挂面是介于几何形体与人物石膏之间的,所以练好几何形体就会为你画挂面打下基础,就会少走弯路,为以后画头像做好坚实的基础。
    那么练习挂面就是练起形,多画,多看,还有到街头画素写,这都是最基本的基本功。 画素描不能心急,一定要扎实,所以基本功很重要,不然,你将来还要回来重新练。我身边很多人就是基本功不好,有很多中途就放弃了,很少的又回去练基本的几何,挂面,头像。
   关键是基础,很多人会忽略,打好一个好的基础,才可以建一座好的楼房。   努力吧。