关于素描

我才学石膏头像和人物头像素描,可是不会画,不知道从哪入手。不知道谁能给个讲解结构的视频或者有文字说明的图片,谢谢。还有,关于人物头像解剖的视频。

全部回答

自学,一要靠自己的悟性,二要靠坚持努力! 再给你一个网站,上去看看,学学, 名画家是怎样画各种素描的!! 冉茂芹素描人体,冉茂芹素描静物的视频! 一定要上去看哦,相信你会有巨大收获的!!

我想你最好还是买点书看看好了···你要画的这个都是人的头部···一般是先开始画石膏头像··然后再画人物头像···就是一个从简到难的过程一样····画这个就要弄清楚人物头部的基本比例··然后就是骨骼和肌肉要弄清楚··但是一般肌肉部分只要弄清楚表皮肌肉的部分就差不多了··比如说口轮匝肌···

有老师吗? 完全自学,就要靠你的悟性和努力程度了,呵呵……

我那时也没用视频就学会了。老师会发你一些资料,好好看它们!还有一本书,由伯里曼箸的,叫《艺用人体结构解剖》,这本书很好,结构很准确。还有画好人头像的关键在于结构,而学习结构最好的模型就是自己的头。没事的时候就多摸摸自己的脸部,了解脸部凸凹的感觉!这样做,相信会对你的人像的学习有所帮助!