素描头像讲解!

画素描头像的要点,注意事项和后期如何处理?

全部回答

    头像应该注意:轮廓。比例。透视。结构。对比1。在这里你也要对头部骨骼。肌肉(头发走向)做下功课,因为无论我们画人体的那个部位都离不开骨骼跟肌肉,还有眼睛,眼睛是人类的心灵之窗,抓住这个你的人物就生动了就“活”了。
  2。从结构上,最主要的头部骨骼就是颧骨,顶骨,下颌骨,颞骨了。  。3。单独的骨骼是不能撑起一幅素描头像的,还需要你对肌肉有所了解,比如口轮匝肌,颧肌等等,任何素描头像都是需要对肌肉骨骼的表现与穿插有深刻理解的。
  4。另外,一定要画方,不可画圆,这是最重要的一点,表现要突出体块感。5。我想你一定是个初学者,先不要过多的被这些教条禁锢,因为你自己的感觉也很重要,不妨在画的过程中慢慢的吸收理解,发现结构上的问题慢慢的学习和改正,这样才是正道。
    还有:建议你把《亚历山大》块面石膏像练习几张,这个对你的块面分析有很大帮助希望你能收益~!。