40天的宝宝拉肚子怎么办?

40天的宝宝拉肚子怎么办?有经验的宝妈给支点招吧! 昨天上午宝宝就拉了一次大便,还不多。下午到晚上拉了两次,量多,尿布都包不到了,尿不湿上都有。今天凌晨到十点多就拉了5次,量都很多。有臭味,很多粒状的(不知道那是不是大家说的奶瓣),还有点像蛋清网状的。拉之前有时候肚子会咕噜咕噜的响,便便的时候很用力。宝宝不哭闹,就是这两天好像吃的少了,睡的比平时多点,精神也还可以。宝妈这是拉肚子不啊,如果是该怎么办,最好是不用吃药!

全部回答

着凉了,有颗粒那些就是消化不良了,亲可以给宝宝贴个丁桂儿脐贴(起到给肚子驱寒的作用),吃点妈咪爱调节下。如果带水的那种就给吃思密达。

一天五六次是不算拉肚子的,以前我也是担心,去医院医生说五六次根本就不算的。

宝贝吃母乳还是奶粉呢,如果是母乳妈妈就要注意饮食哦,一般来说宝贝一天拉三四次都不算拉肚子的,如果次数多了还是要用点药的。

这么小的宝宝应该是消化不良导致的,可以给宝宝吃些消化药,贴宝宝一贴灵,。

宝宝应该是拉肚子了,观察一下是不是着凉引起的,如果是,注意保暖就可以,一两天就能缓解