二个多月的宝宝一天拉六七次正常吗?

全部回答

  孩子吃饱就拉,一天拉这么多次,这次数是不正常的。提示孩子有脾胃虚弱的可能性大。 建议给孩子用些帮助消化的药治疗,必要时用些蒙脱石散止泻。如果孩子是吃母乳的,还要考虑是不是妈妈饮食不当导致的,妈妈要注意忌口,不要吃生冷寒凉的东西,也不要吃肥腻或滋腻的东西。
  如果孩子是吃奶粉的,要考虑是不是奶粉不适合孩子所致,是孩子的胃肠道对奶粉不耐受引起的,这种情况下,需要考虑给孩子换一换不同牌子的奶粉试试。

宝宝大便六七次是不正常的,要考虑为消化不良引起的,会引起大便黄绿色的,可以服用助消化药物治疗的。 适当给宝宝服用思密达和婴儿健脾散可以缓解症状,多给宝宝喂开水,多观察一下,以防脱水。