不知道多不多?宝宝补钙问题 最近在给宝宝补钙?

宝宝补钙问题 最近在给宝宝补钙,喝葡萄糖酸钙口服溶液,一天喝三瓶,不知道多不多?

全部回答

液体钙宝宝比较容易吸收,最好的补钙方式是补充乳钙,乳钙容易吸收、效果好,你还可以给宝宝吃益彤益生菌,专门为宝宝配制的能提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长,还可以促进对营养物质的吸收,。

好像有点多了!我没给宝宝喝过

其实宝宝如果没有缺钙的症状是不需要补的

其实钙也是微量元素的一种,在宝宝吃喝正常的情况下,一般不会缺钙(当然不排除有例外);钙过量了反而对宝宝有影响,甚至会产生结石;如果担心宝宝缺钙,可以吃多些含钙丰富的食物,含钙丰富的食物有:虾皮、豆制品、海带、紫菜、发菜、黑木耳、黑芝麻等黑色食物、核桃;还有就是晒太阳,增加维生素D,以促进钙的吸收,俗话说得好:药补不如食补。