奶瓶要怎么洗才能既干净又能消毒呢?

奶瓶要怎么洗才能既干净又能消毒呢? 奶瓶用几天就会有一层污渍,也不容易清洗,请教一下要怎么洗才能既干净又能消毒呢。

全部回答

用口碑好的奶瓶刷,偶尔沸水煮

    奶瓶最好在宝宝喝完奶后马上清洗,如果隔一会儿才洗,瓶子上会残留奶的油脂,奶瓶会变得黏腻难清,瓶身上看起来也会雾雾的。清洁完奶瓶,应该再进行消毒,以保证卫生、安全。 煮沸式消毒 1、准备一个不锈钢的煮锅,装满冷水,水的深度要完全覆盖奶具。
  注意:锅子必须是消毒奶瓶专用的,最好不要和家里其他烹调食物的混用。     2、把奶嘴和奶瓶盖拿下后,将奶瓶放入锅子,煮沸。注意:塑料奶瓶最好放进煮沸的水里,玻璃奶瓶则可以放在没有煮沸的水里3、水烧开后5~10分钟再放进奶嘴、瓶盖等,盖上锅盖再煮3~5分钟关火。
  塑料奶瓶不宜烧太久,所以水滚后立刻放进奶嘴等再煮3~5分钟即可 4、水凉了以后,用奶瓶夹取出奶嘴、瓶盖等,放在干净的器皿上倒扣晾干,放置在通风、干净的地方,盖上纱布或盖子)。

每次都要用专用的奶瓶刷给宝宝刷洗干净,一周用开水煮一次,就行了。每次清洗奶瓶必须清洗干净,这样以后清洗的时候,才不会有污渍

我家用玻璃的,从来没有这个问题的。 每次吃好了,及时用清水洗干净,再用开水洗一下,吃时再把奶嘴用开水烫一下。 到了晚上,统一放在锅里煮一下。

用专门的奶瓶刷来刷效果会更好些,如果家里有消毒柜的话效果更好些!没有的话开水烫烫也可以!要每次用完都刷,免得时间长了不好处理!