不记得从什么时候开始孩子特别能出汗?

两岁半的宝宝出汗好厉害 我宝宝今年两岁半多一点,不记得从什么时候开始孩子特别能出汗,主要是头发,尤其是睡觉的时候,就算是大冬天晚上睡觉蹬了被子头发也是湿呼呼的,整个枕头也是湿的,喝点水后也出汗,但是平时的吃饭活动没什么异常,而且我发现如果孩子身体不舒服睡觉就不会出汗,不过我老公平时就爱出汗,是不是遗传她爸。不知道孩子这样出汗对身体有没有影响,麻烦知道原因的帮忙解释一下,谢谢了!

全部回答

我家宝宝也是这样的,宝宝出汗没关系的。出汗也是在排毒,小孩子体温本来就比大人高的。睡觉的时候少给他盖一点,要不然人家怎么说,大人穿一件,小孩绝不能穿一件半,因为小孩比大人怕热的。

一般而言,如果宝宝只是出汗多,但精神,而色,食欲都很好,吃喝玩睡都正常,就不是有病。那是因为宝宝新陈代谢旺盛,产热多,体温调节中枢又不太健全,调节能力差,只有通过出汗来进行体内散热,这是正常的生理现象。但若宝宝出汗频繁,且与周围环境温度不成比例,尤其是夜间入睡后出汗多,同时伴有其它症状,如低热,食欲不振,睡眠不足,易惊等,就说明宝宝有些缺钙。

还是应该给宝宝测个微量元素,看是不是缺钙呢。

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个 小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致。只要孩子发育良好,身体健康就无需担心。