求《格列佛游记》《简爱》片段及每个片段的读后感

250字左右,只要10篇,急!!!!!!!!

全部回答

    文:我能一个人生活下去, 要是自尊和环境需要我这样做的话。 我无需出卖灵魂以换取幸福。 我生来就有一种内在的宝藏, 哪怕一切外在的欢乐我都得不到, 或者只能用我出不起的代价才能得到。
   感:简•爱,身材瘦小,相貌平常,无金钱,无地位,但却有不平凡的气质和丰富的感情世界。  她始终在追求道德上的完善,坚持着个人的独立性,纵使在爱情与此发生冲突的时候也是如此。
  她强烈的独立意识使她坚定一个信念:要追求平等基础上的爱情和婚姻。这样的自尊和爱就是人的价值所在。然而,在当今社会,要将人的价值=尊严+爱这道公式付之实现常常离不开金钱的帮助。当人们都疯狂地似乎为了金钱和地位而淹没爱情,在穷与富之间选择富,在爱与不爱之间选择不爱时,很少有人会像简这样为爱情为人格抛弃所有,而且义无反顾。
    简爱,并非简单的爱情,而是一种化繁为简,一种返朴归真,一种追求全心付出的感觉,是一种不计得失的简化的感情。 文 难道就因为我一贫如洗,默默无闻,长相平庸,个子瘦小,就没有灵魂,没有心肠了——你想错了,我的心灵跟你一样丰富,我的心胸一样充实! 感:简爱已作为独立女性的经典,我希望阳光下,鲜花里有更多的简爱走出来,不管是贫穷,还是富有;不管是美貌,还是相貌平庸,都有美好的心灵和充实的心胸,都能以独立的人格和坚强的个性生活。
     文 如果大家老是对残酷,不公道的人百依百顺,那么那些坏家伙就更要任性胡来了,他们会什么也不惧怕,这样也就永远也不会改好,反而越来越坏,当我们无缘无故挨了打,我们一定要狠狠地回击。
  ” 感 自重是做人的最起码的要求。她遭遇了许多挫折和坎坷,可以说是不幸的,但是她却从不向命运低头,任何困难在她面前都会感到恐惧离开桑菲尔德我很伤心, 文:我爱桑菲尔德——我爱它是因为我在这里过着充实而愉快的 生活——至少有一段时间。
    我没有遭人践踏,也没有弄得古板僵化,没有混迹于志向低下的 人之中,也没有被排斥在同光明、健康、高尚的心灵交往的一切机会之外。我已面对面同我 所敬重的人、同我所喜欢的人,——同一个独特、活跃、博大的心灵交谈过。
  我已经熟悉 你,罗切斯特先生,硬要让我永远同你分开,使我感到恐惧和痛苦。  我看到非分别不可,就 像看到非死不可一样。” 感 在罗切斯特先生的面前,她从不因为自己是一个地位低贱的家庭教师而感到自卑,反而认为他们是平等的。
  不应该认为她是仆人,而不能受到别人的尊重,也正因为她的正直,高尚,纯洁,和那颗没有受到世俗社会的污染心灵, 文 你以为我穷,不漂亮,就没有感情吗?如果上帝赐给我美貌和财富,我也会让你难于离开我的!就象我现在难于离开你一样!可上帝没有这样做,但我的灵魂能够同您的灵魂说话,仿佛我们都经过了坟墓,平等地站在上帝面前。
     感 简爱承受住了,而且还做出了一个非常理性的决定。在这样一种非常强大的爱情力量包围之下,在美好,富裕的生活诱惑之下,她依然要坚持自己作为个人的尊严,这是简爱最具有精神魅力的地方。