能起到净化血液的食物有哪些?

能起到净化血液的食物有哪些? 净化血液的食物有哪些?

全部回答

    净化血液在日常生活中我们常它为透析。它的涵义是:把患者的血液引出身体外并通过一种净化装置,除去其中某些致病物质,净化血液,达到治疗疾病的目的。吃什么食物能净化血液,还原食物”可清除体内自由基。
  自由基是人体氧化过程中的副产品,它可损害脱氧核酸、胶原蛋白,破坏人体组织细胞,出现皱纹、老年斑,甚至引起癌症、老年痴呆等多种疾患的发生。  要清除自由基,应多食“还原食物”,菠菜、韭菜、南瓜、葱、柿子椒、番茄、胡萝卜等蔬菜,大豆、核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁等硬壳类食物,以及糙米饭、猪肝汤等。
   蔬菜:多种新鲜蔬菜可使血液呈弱碱性,让沉在细胞内的毒素重新溶解,随尿液排出体外。如胡萝卜可加速汞的排泄,大蒜则有助于钴的排出。  绿叶根茎蔬菜最好榨汁饮用不经炒煮。 海菜:含有丰富的海带胶质,可加快侵入人体内的放射性物质的排出。
   绿豆:能帮助排出侵入体内的各种毒物,包括各种重金属及其他有害物质,促进人体的正常代谢。 蘑菇:能净化血液,排泄毒性物质。经常食用可净化体内环境。 另外也可以试试酵素排毒法,补充酵素来排毒。
    最好的酵素,佰纳吉酵素,你可以去www。bainaji。com上了解下。

    胡萝卜:能与体内的重金属结合,生成一种对机体无害的物质然后排出体外。 海带:含有褐藻酸,能减慢放射性元素锶和镉被肠道吸收,使之排出体外。 黑木耳:能抑制血小板凝集、降低胆固醇,黑木耳中的胶原能将残留在肠道内的粉尘积聚在一起,然后排出体外。
   猪血:含有血浆蛋白,经人体胃酸消化分解后,能与侵入肠道内的粉尘和有害金属发生化学反应,变成不易被机体吸收的物质排出。  因此,长期从事毒粉工作的人,应多吃猪血。 绿茶:含有许多解毒因子,能与血液中有毒物质结合,加速从尿液中排出体外。
  绿茶还有抗癌降血脂作用。吸烟者应常喝绿茶,以减轻尼古丁对机体的毒害。 葡萄酒:为碱性食品,适当喝些不但对心脏有益还能预防酸中毒。 生姜:含辛辣姜油及姜烯酮,对伤寒、沙门氏菌等有强大的杀灭作用。
     绿豆:中医认为,绿豆味甘寒,能解砒霜草木诸毒,对重金属和农药中毒及其他各种食物中毒均有防治作用。因此,经常接触铅、砷、镉、化学农药等有毒物质的人应常吃绿豆食品。 蔬菜:多种新鲜蔬菜可使血液呈弱碱性,让沉在细胞内的毒素重新溶解,随尿液排出体外。
  如胡萝卜可加速汞的排泄,大蒜则有助于钴的排出。  绿叶根茎蔬菜最好榨汁饮用不经炒煮。 海菜:含有丰富的海带胶质,可加快侵入人体内的放射性物质的排出。 绿豆:能帮助排出侵入体内的各种毒物,包括各种重金属及其他有害物质,促进人体的正常代谢。
   蘑菇:能净化血液,排泄毒性物质。经常食用可净化体内环境。 猪血:猪血含有大量血浆蛋白,经过人体胃酸和消化酶分解后,与侵入胃肠道的粉尘、有害金属微粒发生化学反应,变为不易吸收的废物而被排出。
     另外,正常情况下,人体血液中碱性略占优势。如果酸性成分过多,就会成为多种疾病的温床。多食以上含碱性成分多的食品,以保证血液维持在略偏碱性的正常状态。