孩子新入园发现不合群怎么办?

孩子新入园发现不合群怎么办? 我家宝宝3周10个月了,刚上小班,但是开学两周了,老师反映说她课,从来不说话,老师教儿歌也不跟着老师念,但是每天回到家,她却一字不错的说给我听,老师教得什么都记下来了。课下也不和 小朋友们一起玩,但是在家和邻居家的很玩的来。我问她为什么不和小班的小朋友们一起玩,她说她不认识他们。我该怎么引导她呢?请妈妈们支下招。

全部回答

妈妈要有耐心,宝贝挺聪明的,不要着急

这种表现和我家的差不多,我采取放任自流的办法,现在入园2个多月了,表现还不错。不要着急,给孩子一个自己长大的机会。

宝宝去一个新环境需要一段时间适应, 幼儿园活动可能不是很多,如果经常做一些小朋友一起玩的游戏宝宝会很快融入大家的 感觉亲家宝宝很聪明,别着急

没关系,有个过程。不过建议跟老师多交流,请老师多关注下她,比如请她当值日生,请她参与游戏等等

这可能是跟你家宝宝之前在家的时候,都是自己一个人玩,没有太多的小朋友一起玩,所以才会这样,你给宝宝多点时间吧,让宝宝慢慢适应。