是怎么回事宝宝睡觉摇头 宝宝八个月了?

宝宝睡觉摇头 宝宝八个月了,最近发现她睡觉[醒着]喜欢摇头,是怎么回事

全部回答

婴儿睡眠时哭闹,时常摇头、抓耳,有时还发烧。 专家提醒:婴儿可能是患了外耳道炎、湿疹或是中耳炎。应该及时检查婴儿的耳道有无红肿现象,皮肤是否有红点出现,如果有的话,及时将婴儿送医院诊治。 也可能是缺少钙的原因的

    宝宝在睡觉的时候突然的惊醒,这样大人们觉得很担心,因为成人一般都是因为噩梦被惊醒,那么婴儿怎么也会做噩梦被惊醒? 在睡梦中受到惊吓的宝宝,有这样的现象:宝宝的表情表现为惊恐。
  可能他会突然惊醒坐起,面露恐惧表情,但意识仍朦胧,同时面色苍白、呼吸急促、瞳孔扩大、出汗、脉搏加快。   这个时候,如果爸爸或妈妈叫唤宝宝,一般很难叫醒。宝宝常会紧张地抓住任何人,继续着在睡眠中发生的事情给他带了的惶恐。
  面对妈妈的安抚、拥抱视而不见、听而不闻,需要持续一段时间才能自行入睡。 这样的情况叫做:夜惊。夜惊现象可一夜发生数次,也可能几天或十几天发作一次。  部分宝宝夜惊时还伴有梦游。
   那么宝宝为什么会有这样的情况?他们并没有像成人那么经历很多的事情,也没有压力,为什么会导致噩梦呢?专家分析说:宝宝夜惊必然是有他的原因。 夜惊的常见原因:主要为焦虑、受惊等心理因素,比如家庭成员的重病和死亡,初次离开父母进入陌生的环境,外伤和意外事件导致的焦虑和恐怖不安等。
    另外宝宝在睡前听恐怖紧张的故事和看恐怖紧张的影视等,都可导致夜惊的发作。 但是如果宝宝随着年龄增长,依然是很容易夜惊,或是某一段时期内宝宝夜惊频繁,这可能预示着宝宝患了以下疾病: 1、可能有癫痫病。
  夜惊可为癫痫的早期症状之一,可由医生结合脑电图检查,加以区分和治疗。   2、可能是佝偻症。注意带宝宝到室外阳光下活动,可补充维生素D、维生素E和钙剂。 3、可能是脑发育不全。
  脑发育不全的孩子的大脑皮层对皮层下中枢组织不能起很好的协调作用,所以引起频繁的夜惊。妈妈应带宝宝去就诊。