我家电脑的IP地址是固定的吗??IP地址有啥用??

全部回答

我估计你的不是固定的IP,一般家里是ADSL的,是动态的。 通过Modem、ISDN、ADSL、有线宽频、小区宽频等方式上网的计算机,每次上网所分配到的IP地址都不相同,这就是动态IP地址。因为IP地址资源很宝贵,大部分用户都是通过动态IP地址上网的。普通人一般不需要去了解动态IP地址,这些都是计算机系统自动完成的。