有没有宝妈给宝宝用定型枕的啊?

有没有宝妈给宝宝用定型枕的啊? 我家宝宝四个多月了,睡觉老是喜欢朝左歪,现在感觉他的头右边要高一点,想让他朝右边歪,可老是纠正不过来,侧着睡他又不喜欢,很烦恼,怕以后成个偏头,不知道定型枕能不能有用啊?

全部回答

小孩子都这样,可以用定型枕,但是没多大用处的.

    从生理的角度看,新生儿是不需要用枕头的,但由于婴儿胃呈水平位,贲门括约肌发育尚未完善,关闭作用不够强,为防止新生儿吐奶,可把整个上半身略垫高一点(轻度斜坡式)。一般来说,当孩子长到3个月以后,就应该给孩子准备小枕头。
  枕头软硬要适宜,不要太高,可随月龄的增加来变换枕头的高度,太高了,婴儿容易脊椎发育不良。   当妈妈给婴儿选用枕头时,枕心最好用绿豆皮、谷秕子做成。用灯芯草或剩茶叶晒干后填枕头,在夏天可起到防暑降温、消炎的作用,而且容易吸汗(宝宝一般比常人爱出汗),防止感冒。
   祝宝宝健康成长!。

用定型枕也要固定他的头部,不然也没什么作用。如果宝宝喜欢面向着你睡觉,你可以睡在宝宝的右边,这样他就可以右侧睡觉,应该可以改变头型的。