松鼠的尾巴有什么用?

全部回答

松鼠尾巴的作用: 1、松鼠尾巴收拢,像笤帚,可以扫地 2、松鼠尾巴张开,像降落伞,可以安全落地 3、松鼠尾巴翘起,像小帆,可以帮助游水 4、松鼠尾巴盖在身上,像棉被,可以御寒保暖 5、最近科学家发现,松鼠把摆动尾巴的变化,当做它们互相交流的“语言”

松鼠的尾巴是用来平衡的

  松鼠的大尾巴有什么用呢?   最保洁的尾巴:当扫帚,松鼠可以扭着屁股扫地   最实惠的尾巴:我们平时睡觉要去买床单,松鼠不用买,睡觉的时候直接把尾巴垫在屁股下面当床单了   最科幻的尾巴:像气球一样,可以让松鼠飞上天去。
     松鼠在大树间自由自在地跳跃、穿梭,除了因为它有一双强健的腿之外,它的大尾巴也有很大的作用,可以用来保持身体的平衡。此外,松鼠的尾巴毛茸茸的,可以用来保暖以及保护小松鼠的安全。 。