23个月的宝宝学会骂人怎么办 23个月的儿子?

23个月的宝宝学会骂人怎么办 23个月的儿子,最近学会了骂人,好像成了口头禅。我该怎么办啊

全部回答

身边的人常说这样的话,他自然学会了,你要告诉他这样是不礼貌的,也要告诉她谁这样说也是不对的,宝宝要改正这个习惯。同时你叫他监督某人说话

这肯定是身边有人给他做的坏榜样,首先家人要以身做则,不讲脏话,同时,要严重地告诉宝宝,这样子做是不对的, 家长一定要表情很严肃地告诉宝宝,多吃几次,重在坚持,可能一次两次没有效果,多讲宝宝就会识记的。

让他远离说脏话的环境,家长平时说话也得注意,对孩子不能太严厉,他也是刚学会觉得好玩,几天后就会慢慢忘了。

关键是环境教育,大人自己得注意有没有这方面的习惯,小孩子其实大部分都是学大人的,在她进行的时候,大人一定不要大惊小怪,小朋友可能并没有意识到这个问题,进行正确的引导,但是不要他一说父母的反应很大,他会觉得很好玩,然后会再继续进行。

是不是跟什么人学的啊,大人也要注意自己的言行啊