烧烤的时候要怎样点燃炭火?

全部回答

在家里烧烤: 可以将一些较大快的炭放在煤气灶上烤一会儿,待火烧透夹到炭盆底部,在已烧透的炭上放上新炭,用扇子等扇火至炭烧红的程度即可。 在在野外烧烤: 1、可事先准备好固体酒精,用固体酒精引燃。

  烧烤世家为您解答~可以准备一个引火桶、点火枪、引燃蜡/固体酒精1、把固体酒精/引燃蜡放在引火桶最底下,穿插的叠上炭,点燃固体酒精/引燃蜡。2、同时把打开点火枪对着木炭喷火,全方位加速燃烧。3、木炭引燃后一部分用于烧烤,留下几块用于慢慢引燃新的木炭,以便那边烧完后可以直接续上。
  烧烤世家的小宇宙引燃蜡挺好用的,一桶15小包,可以用3次左右,燃烧时间非常久,而且热量足,很快就能引燃木炭了。