宝宝晚上睡不安怪什么呢?

宝宝晚上睡不安怪什么呢? 三个月的宝宝晚上几小时醒一次呢?我家宝宝晚上从12点过后到早晨七点之间要喂三次,而且他睡的也很不塌实,不是那种熟睡,而是老左动动右动动的,一点动静就能醒一下,请问这是什么原因呢?有时候要拍拍他才能睡

全部回答

这么大的孩子醒三次也差不多了,孩子动来去的睡不熟是不是缺乏安全感呢,我家的现在醒来的话都要睡妈妈的手臂才能睡得着,如果摸不到妈妈就开始哭了。小孩在醒来时最需要大人的怀抱了。

    宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。
    试试看吧。我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。
    而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。从宝宝六个月开始不吃夜奶以来一般是一觉到天亮的,白天睡得也蛮好的。

补锌钙特试试,还有就是白天太兴奋了,并不一定是饿才会醒,用老人的话说好像是精大了,不是吓着了如果轻微动静动能吓一跳那就吃点压惊的