四个月大宝宝突然洗澡哭闹是怎么回事儿?

四个月大宝宝突然洗澡哭闹是怎么回事儿? 我家宝宝四个月大,以前很喜欢洗澡,最近几天不知道为什么一洗澡就哭闹,抱出来立就没事儿,放回去还闹,这是怎么回事儿呀?

全部回答

最近天热了,水太热难受吧?或者最近洗澡水进眼睛或者耳朵了,所以怕了。

宝宝大一些就不喜欢洗澡的啦,特别是洗头啊。睡容易弄到宝宝的眼睛里啊,宝宝就非常的不愿意的啦。

有可能是水温不合适,他不喜欢了,也有可能是洗澡的时候曾经吓到过,害怕了,不敢洗,一点点下水,拿点玩具逗他玩。

宝宝突然不爱洗澡并且出现哭闹症状,主要是因为洗澡时可能有过不愉快导致的,是不是水太热太烫,这是宝宝不喜欢洗澡最常见的原因。

是不是开始知道害怕了,我家宝宝小时候也有过,不喜欢洗就不洗。或者更想吃奶睡觉。