宝宝鼻塞怎么办?

宝宝鼻塞怎么办?宝宝五个月了,晚上睡觉总是鼻塞呼吸困难,睡不着哭,请教下有经验的宝妈们有何妙计呀?

全部回答

枕头垫高一点.可以喂点艾畅.是治宝宝感冒,鼻塞,流鼻水的.不时让宝宝多喝些水也有帮助的.少去人多的地方以免交叉感染.

如果不是感冒了就用吸鼻器吸掉宝宝鼻子里的棉絮等异物

在我们这边都是大人用嘴巴去帮宝宝把鼻涕吸出来的,呵呵虽然有点恶心,但是很有效。不然就到母婴店买专门的吸鼻涕的

我们家的前天晚上也有点鼻塞,我弄了点葱给放他鼻子边一会就通了,你试试

拿很烫的热毛巾敷鼻子,可以缓解这症状,或者倒杯开水,让鼻子吸开水的气,也可以。