回复:火灾赔偿

单位宿舍发生火灾,烧光员工所有衣物,员工应得到的赔偿损失怎么计算?按照每件物品的价值吗?

全部回答

  这个比较复杂,要看由谁来赔偿。一、有可能是单位负责赔偿。一般会依据消防部门出具的火灾损失核定表,对损失数字进行核定,然后做出赔偿;如果你对赔偿结果不满意,可打民事官司。二、有可能是保险公司赔偿。

  保险公司会对现场进行调查,查找证据,依据保险方面的计算方法核定损失,然后根据投保情况进行全部或部分赔偿。此外,衣服的价值在计算时,可能要根据使用年限进行一定比例折算。总之,要保存关键证据,并尽力向消防部门提供。