问他怎么了,宝宝晚上哭闹?

宝宝晚上哭闹,爱做梦,睡的不塌实,那位家长有好方法呀 我们家宝宝每天做梦,我们两说话有时他还能插上一句。睡的不塌实,有时有梦话,还爱哭,叫他也哭,拍拍他也哭,打开灯还在哭,问他怎么了,他也说不出,好办天又睡着了,第二天问他,他就说做梦了。这天天宝宝睡不好,我们也睡不好,我们天天睡前给他喝牛奶也没有什么作用,那位家长有好方法呀

全部回答

    宝宝长到6个月后,特别是9—12个月时,将开始出现难入睡的情况。不象已往那样只要感觉困或疲劳就可入睡,难入睡有下列原因: 1、出现异常情况如不舒适,须到医院医治才能入睡;或因父母与宝宝分离多日,宝宝感到担忧、烦躁,导致数天或数周难以入睡。
   2、日常生活的变化如出门、睡觉不定时、移住陌生的新环境、有新的保姆或有亲戚同住,这将使宝宝激动,难于闭上眼睛入睡。   3、担心同妈妈分离。会认为见不到的东西大概都不存在了。
  因此,当见不到妈妈时就睡不踏实,因为他不想同妈妈分离,而迫使自己处于醒着的状态。 如果发生这样的情况,家长们要做到: 1、尽量不去改变日常生活。妈妈如需外出工作可带宝宝一起外出住宿; 2、将近入睡时,应造成最安静的气氛,不要让宝宝玩得太开心,以减轻孩子的激动心情; 3、在睡前父母应多同宝宝一起唱歌、朗诵诗歌,或讲故事给宝宝听及共同静坐在摆好的椅子上,使之成为常规,这样,宝宝就知道快到入睡的时间了。
     4、如果同宝宝分开了如宝宝生病、需要搬家,父母应帮助他迅速调整;如果是短期分开,可以训练宝宝在你离开时同新的照料者熟识,并找出喜欢和熟悉的物品如玩具、被子等,使他感到在新的场所仍有他知道和熟悉的东西。
   5、父母虽作了充分准备,但有时还不能使宝宝入睡,或不能整夜熟睡。  如果观察后没有其它问题,不必把他抱起来,只要同他轻声说话、抚背、拍屁股,并告诉他该是睡而不是玩的时候,宝宝将逐渐安静下来并最后入睡。
  有些宝宝用吮手指的办法使自己身心舒畅,或者想吮水吮乳,就先放他去做吧。

我们家的也类似这样,有时睡得哭哭啼啼的,有时还说梦话,现在一到晚上睡觉就说肚子痛,问她真痛还是假痛?她又说假痛,哎!

白天了的吧、。。。。。。