如您有什么高见呢?

关于小孩子上幼儿园是否需要写作业的问题 我家宝贝今年3岁半了,刚刚上的幼儿园,直接上的中班。去年时候曾经上过三个月的小班,但是因为孩子身体差的原因,所以暂停了。这不过完年,直接上的中班。让我疑惑的是,第三天就有家庭作业了,而且是数字1和汉字一和练习。每个字写一张,当天还好,可是次日就写数字2和汉字二,孩子不想写。作为父母,我觉得孩子太小,应该是培养孩子玩的天性的,不应该过早的接触家庭作业吧。各位亲,如您有什么高见呢,请给予帮忙。谢谢?

全部回答

不要太在意,写也行,不写也可以,到上大班了再说。

对啊 太小了 这个年龄段应该是玩的时候

    我觉得这样的作业量,对于一个三岁多的孩子来说太多了,而且重复的作业内容,容易让孩子产生反感,他刚上学,我觉得重点是培养孩子对上学的兴趣,总不至于让他这么小就产生厌学情绪吧!我家宝宝也是三岁多,也是去年冬天上了三个月的幼儿园,直接上的中班,是班里最小的一个,可后来他不是太喜欢去上学,我都想可能有学习任务的原因,他们也让写字了,不过也只是简单的认识,掌握握笔姿势等,但我没要求过他,我觉得他正是玩的年龄,不能限制他玩的天性,而且他的骨骼发育还不完全,重复量的写,我恐怕会影响他的手指的正常发育吧! 仅作参考吧!。

我个人认为强迫一个3岁半的孩子写家庭作业时不可取的,因为孩子还太小,他的骨骼还没发育完全,如果姿势不对,会影响孩子以后的正常发育,如果家长强行让他写,会抹杀他的学习兴趣。

好多中班都开始布置作业了,其实这个时候布置作业是不好的。宝宝可以动手写一些东西,但如过当成作业,就不好了。不过幼儿园老师对作业要求也不是那么严格的,完不成也没关系了。