一岁三个月的宝宝该如何教育   我的宝宝一岁三个月了?

一岁三个月的宝宝该如何教育   我的宝宝一岁三个月了,现在看到什么东西都想去碰一下,大人不让他去碰她偏要去.而且脾气大得惊人,稍微不合她的心意,她就哭闹.我们根本没辙!!!

全部回答

这个阶段忽略和转移注意力仍然是最好的办法。 遇到他想要做的东西,不要和他纠缠太多,直接抱走,找个他感兴趣的东西转移注意力。他现在还不能明白什么是可以的什么是不可以的,家长和他说不行那是没用的。呵呵

    宝宝这个阶段一般她分不太清楚什么是对的,什么是不对的,什么应该做,什么不能做。所以她只想满足自己的需求。而且宝宝任性是长期养成的,已经形成了一种习惯,所以想改变这种习惯是需要时间的,家长一定要有耐心。
  家长可以先转移孩子的注意力,让孩子的注意力先转移开,平复一下孩子的情绪。  您也可以适当的用冷淡法,在宝宝哭闹的时候家里人都不去理她,爸爸妈妈去做自己的事情,但是不要让宝宝以为你们在故意气她,让宝宝知道家长因为她的这种行为很生气。
  事后不要马上就跟宝宝和好,可以先冷淡她一段时间,次数多了宝宝就会知道哭闹是解决不了问题的。但是也可以站在宝宝的立场去分析一下,看她的要求是否合理,如果是在合理的,家长还是尽量的去满足孩子。  因为宝宝的这个时期对任何事物都会产生兴趣,愿意去听,去看,去摸,去玩。
  所以家长还是应该多支持孩子。对任性的孩子要做到三步:不数落,不打骂,不把孩子当笑料。可以用沉默,冷淡,伤心,愤怒等表情来影响孩子。 家长还可以在适当的时间帮助宝宝播放一些培养性格的光盘,来帮助您在培养宝宝性格修正宝宝行为习惯的同时,更加的轻松。
    比如像:《智汇幼脑》《双语不用教》。