怎么办?我家宝宝太任性?

我家宝宝太任性,怎么办?? 我家宝宝太任性,怎么办??

全部回答

宝宝太任性,一定是家长给宠的。 家长要有自己的原则,不应该做的,就坚决不让她做。 不管她哭还是闹,做的不对,就要改正, 给她一次严厉的惩罚,她就会长记性, 如果每次都不疼不痒的教训她, 她会越来越任性的。

我觉得现在的宝宝都很任性,慢慢就会好了,不必太在意的。在特定的时段宝宝肯定有其特定的特征。

我家宝宝也是,我都没信心了。

三岁多的孩子如果还不把这毛病制住以后要扭就比较困难了。 不过还是要看宝宝为什么在哪些事上任性。有些时候是要尊重宝宝的。如果要改掉这毛病,得全家人配合才行,如果一个人对他严格要求,另一个却充当他的保护伞,是绝对不会改掉宝宝任性的性格。另外可以先给宝宝讲道理,然后推己及人,适当转化角色,让他体会无理取闹的无奈。另外就是一个打字,但打如果运用不恰当会适得其反,并不建议使用这种方法

    其实宝宝任性也是一种心理需求的表现。当宝宝的独立性和自我意识有了一定的发展,他们就会有更多要求,甚至因此“顶撞家长”。但是当宝宝任性的时候,家长切不可态度过急,严加斥责,要搞清楚任性的原因,见招拆招,让宝宝学会控制自己的情感,调节自己的行为。
  我的孩子在金宝贝上课的时候参加过不少父母讲座,许多家长也提出过和你一样的问题。  当时,金宝贝的专家说过,先要弄清楚孩子为什么任性然后才能有针对性的应对。如果孩子是因为不合理要求未被满足而任性,那一定要说“不”,并尽可能的告诉他为什么,让宝宝理解大人。
  要尽量从当下开始进行教育,而不是推到下次。如果宝宝无理取闹发脾气的话可以尝试用有趣或是他没见过的事物吸引他。    还有一些宝宝可能会因为好奇心比较重,比如喜欢拆卸玩具,家长不如顺水推舟,和宝宝一起探寻下他想了解的事物。

  我觉得金宝贝专家的这些话还是蛮有道理的。在认为宝宝有问题的时候,我们做大人的也应该首先了解下宝宝为什么有问题,然后再去思考解决办法。如果大人自己的教育经验不足,也不妨多多学习,像我听的金宝贝讲座或是早教课都是家长学习育儿很好的途径。